> инDИка   > Lo-Fi
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Beat Happening
>
Will Oldham


>Magnetic Fields
>> Биография

>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>
> Рецензии на альбомы. Часть V

>> Рецензии на альбомы. Часть VI
>> Рецензии на альбомы. Часть VII
>> Рецензии на альбомы других проетов Мерритта
>> Интервью
. Часть I

>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III
>> Интервью. Часть IV
>> Интервью. Часть V
>> Интервью. Часть VI


> Mountain Goats
>
Sebadoh
> Bright Eyes
>
Pavement
> Guided By Voices
> Liz Phair

 

> Magnetic Fields. Рецензии на альбомы. Часть III


Рецензия журнала Q на The Charm of the Highway Strip

октябрь 1996
Стюарт Мэкони

Ехидный гей-теоретик поп-музыки, который считает ABBA наиболее значительным музыкальным явлением со времен Баха, Стивин Мерритт движется настолько вопреки установленным нормам американского рока, насколько это только возможно. Начиная с роскошных Distant Plastic Trees(1989), он записывал странную и прекрасную музыку с Сьюзан Энуэй, а иногда также под именем The 6ths - с более широким выбором вокалистов. Тhe Charm Of The Highway Strip - это по большей части Мерритт в одиночестве, напевающий псевдодорожные песни, написанные им в манхэттенской мансарде для собственного шутовского баритона, звенящего хора Casio, клавесинов и прочих дополняющих инструментов. Итог одинаково симпатичен и отталкивающе-искуственен, как слабый репеллент, но очарователен в качестве современного американского музыкального продукта.
(4/5)


Рецензия Stevie Nixed на The Charm of the Highway Strip

Уже взглянув на обложку альбома, вы понимаете, что Стивин Мерритт, центральная фигура the Magnetic Fields, возьмет вас в воображаемое путешествие. Путешествие по задворкам Америки. Но этот путь пролегает также и через мозг Мерритта, наполненный разочарованием и неустанным побуждением вновь и вновь пускаться в путь. Несмотря на то, что 'Charm of the Highway strip' это не чистый кантри (слишком много синтезаторов вместо мандолин и стил-гитар), общего все же достаточно. Начиная с 'Lonely Highway', несколько строк которого украдены из классической песни Ли Хэйзлвуда 'Jackson', через 'Long Vermont Roads' (обратите внимание на эти имитирующие скрипки синтезаторы), через 'Sunset City' к финалу на 'Dust Bowl', вы просто не сможете сопротивляться мрачному синти-попу the Magnetic Fields. Стивин Мерритт поет как Таунс Ван Зандт, резвящийся с готической музыкой и делающий обещания, которые он наверняка не сдержит. В текстовом отношении 'Charm of the Highway Strip' также может быть поставлен на полку рядом с альбомами Ван Зандта. Этот альбом - идеальный спутник для одинокого путешествия. А когда вы вернетесь домой, поставьте '69 Lovesongs'. Последний альбом трехдисковый Magnetic Fields еще лучше, чем 'Charm of the Highway strip'.


Рецензия Robert Christgau Consumer Guide на The Charm of the Highway Strip

Тем, кому еще не врезались в память работы Стивина Мерритта, необходимо сделать над собой существенное усилие и прочувствовать это его последнее на сегодняшний день произведение и в полной мере насладиться его эксцентричностью. Альбом The 6ths послужил не только поддержанию культа, а Holiday мог и вовсе сбить с толку неопытных слушателей, заставив их поверить в наличие некоей теплоты в Стивине Мерритте. Здесь его болезненно равнодушный баритон и игрушечные клавиши действуют в своей наиболее анонимной, оригинальной, мелодичной и запретной форме. Поскольку в тексте каждой песни упоминаются дороги или поезда, назовем это творение концептуальным альбомом об уходе, во всяком случае, об уходе от себя. Пусть даже здесь Мерритт и не рифмует "Кони Айлэнд" и "проститутки в Таиланде", все равно стихи заслуживают того, чтобы некий труженик вдохновился на долгий труд по их расшифровке. Что касается звука, то демо-записи синтезаторов Casio подвергнуты неслыханно экстремальной обработке - как будто мы имеем дело с работой марсианина, который прочитал в журнале про музыку кантри, но так и не раздобыл себе ни одной гитары.

Роберт Кристгоу


Рецензия VH1 на The Charm of the Highway Strip

Стивин Мерритт утверждает, что каждый из его первых четырех альбомов обладает особенным музыкальным стилем. Если так, то THE CHARM OF THE HIGHWAYS STRIP может быть первым альбомом в стиле синти-кантри. Соединение обычного электронного арсенала The Magnetic Fields с оригинальными песнями, написанными в кантри-энд-вестерн традициях Хэнка, Фэрона, Лефти и Пэтси, работает лучше, чем кто-либо мог вообразить.

Надломленно-романтический герой Мерритта не так уж сильно отличается от героя, скажем, Джорджа Джонса или Портера Ваггонера. Поклонники таких кантри-радикалов как Ли Хэзлвуд, Кинки Фридман или Терри Аллен будут немедленно заинтересованы историями, рассказанными в "Born On A Train" или "Two Characters In Search Of A Country Song". Брезгующим банджо фэнам Мерритта тоже бояться особенно нечего - несмотря на откровенную кантри тональность альбома, CHARM в первую очередь - это Magnetic Fields.

Spin (12/94, p.78) - #18 в списке лучших альбомов 1994 г. "...метапоп строгой роскоши...слегка роботизированный вокал и песни на дорожные темы...поп-энциклопедический электронный бэкграунд, который становится очевиднее, когда задевает вашу память..."

Village Voice (2/28/95) - #29 в списке лучших альбомов 1994 года

Q Magazine (10/95, p.123) - 4 звезды из 5 - отлично - "...одинаково приятный и отчасти искусственный, как слабый репеллент, но столь очаровательный, сколько может быть современный американский музыкальный продукт ..."

New Musical Express (9/16/95, p.50) - 7 (из 10) - "...Мерритт исполняет ковбойские песни одиночества своим печальным баритоном поверх очаровательно звенящих клавишных... коллекция дорожных песен для людей, которые слишком тщательно просчитали свои жизни, чтобы выходить из квартиры..."

Option (8/94, p.110) - "...это хорошо сфокусированный концептуальный альбом подобен пересказу фильма Вима Вендерса..."


перевод всех рецензий - Сергей Осипов


 
   
Сайт > > > >  
Полная дискография > > >  
Музыка > >  
Тексты > > >  
Фото > > > > > > > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz